您所在位置:首页>> 中心通告 >>阅读正文
关于学生返校后举办线下校园招聘活动的通知
作者:yye叶子 日期:2020年04月30日15:30

尊敬的用人单位:

为贯彻落实习近平总书记来陕考察时对学校疫情防控和就业工作的指示,根据教育部和陕西省教育厅关于2020年春季开学季促就业工作的相关要求,我校将于5月6日起安排学生分期分批有序返校,同时将逐步启动线下校园招聘活动,现将相关工作安排及要求通知如下:

一、工作安排

1. 5月11日起开始组织安排线下招聘活动,由于疫情防控需要,场地仅限于就创业中心一楼招聘大厅并以小规模的专场招聘、宣讲为主。

2. 在疫情防控期间,所有线下招聘活动只对本校学生开放。

3. 受场地限制,学校将对进校的招聘单位进行审核,根据就业引导方向、学科专业匹配度、行业领先性等方面择优进行安排。

二、注意事项

1. 用人单位可通过学校就业创业信息网申请举办专场招聘及宣讲会。

2. 各省、地市人社部门可与就创中心联系举办小型的中场招聘会,参会单位数一般不得多于30家。

3. 用人单位根据招聘需求,也可联系相关学院书院,在学院、书院举办专场宣讲会。

三、联系方式

1. 学校就业创业指导服务中心联系方式:

电  话:029-82665717,82668897

联系人:刘老师,谭老师

2. 各学院联系方式:

通过学校就业创业信息网(http://job.xjtu.edu.cn),在首页【单位服务】【院系联系方式】栏获取各学院书院负责就业工作老师的联系电话。

疫情防控期间,请各单位务必遵守学校的相关规定,做好疫情防控,有序举办线下招聘活动。

 

 

 

                                                                                     

学生就业创业指导服务中心

                          2020年4月30日