您所在位置:首页>> 新闻资讯 >>阅读正文
中兴通讯公益基金会—西安交通大学远程诊疗系统捐赠仪式举行
作者:zhaoyanxue777 日期:2020年05月21日11:06

5月19日下午,中兴通讯公益基金会—西安交通大学远程诊疗系统捐赠仪式在西安交大一附院举行。捐赠仪式通过远程连线中兴通讯深圳总部、中兴通讯意大利分部、中国驻意大利大使馆以及意大利坎帕尼亚大区政府、意大利那不勒斯海洋医院,共同见证中兴通讯公益金会向西安交通大学和意大利那不勒斯海洋医院捐赠远程诊疗系统的慷慨善举。

西安交通大学党委书记张迈曾、副校长郑庆华、副校长颜虹,中兴通讯公益基金会秘书长胡丽、总监刘帅,西安交大党校、办,宣传部、就业创业指导服务中心、教育基金会、电信学部等单位及第一附属医院相关负责同志出席捐赠仪式。中兴通讯董事长李自学校友、高级副总裁肖明校友、副总裁胡坤校友,中华人民共和国驻意大利使馆公使衔经济商务参赞李滨,意大利坎帕尼亚大区政府副主席佛里奥·博纳维塔珂拉、大区政府创新与国际事务局局长瓦莱利拉·珐西奥内、意大利那不勒斯海洋医院ICU重症监护室主任庇欧·泽内提等通过远程在线方式出席。仪式由中兴通讯西安研发中心校园招聘经理王琳主持。

捐赠仪式上,校党委书记张迈曾代表学校致辞,他表示,西安交大和中兴通讯有着长期友好合作的历史渊源,已有800余名优秀毕业生加入中兴。董事长李自学先生就是1987年毕业于西安交大的优秀学子代表。西安交大每年向中兴输送了大量的优秀人才,2020届毕业生签约中兴通讯的就达200余人。在中兴的交大学子,不仅为中兴的发展作出卓越贡献,在国家、民族、世界遭受疫情严重威胁之时,仍坚持不懈传承弘扬母校的西迁精神,砥砺前行,为国家、社会奉献自己的青春才智,充分展现了母校赋予的优秀特质。

张迈曾向中兴通讯对交大的捐赠表示感谢,他希望今后能与中兴一如既往地在人才培养、产学研、高端智库、大项目、大平台建设等方面进一步加强合作,为“两个一百年”奋斗目标的实现共同贡献中兴和西安交大力量!

中兴通讯董事长李自学代表中兴通讯的校友感谢母校的培养,他表示,在全球人民众志成城抗击疫情的时刻,中兴通讯将最新的通讯科技融入全球疫情防控的战役中,为远程诊疗提供有力支撑,中兴通讯将与中意双方并肩抗疫,以实际行动谱写中意友谊新篇章。

中兴通讯公益基金会秘书长胡丽与西安交通大学教育基金会秘书长赵卫滨签订捐赠协议。

西安交通大学颜虹副校长向中兴通讯公益基金会秘书长胡丽颁发捐赠铭牌。

学校为中兴通讯董事长李自学、高级副总裁肖明、副总裁俞义方、副总裁胡坤四位校友准备了一份特殊的礼物——用4位校友当年在档案里留存的学籍证件照做成的相框,这份“走心”的礼物代表了母校对毕业多年莘莘学子的思念与牵挂,祝福与问候。西安交通大学郑庆华副校长代表学校向4位校友转赠纪念相框。

西安交大一附院施秉银院长感谢中兴通讯公司帮助医疗机构搭建安全、高效的远程移动诊疗、远程专家指导的远程视讯平台,协助医疗机构对危重症患者进行远程会诊。希望以此为契机,与中兴通讯携手,开拓合作交流的新渠道,共同助力人类健康事业。施秉银同时向与会各方介绍了交大一附院智慧好医院的建设经验,希望能借助互联网医院的优势,更好地为抗击疫情服务。

意大利坎帕尼亚大区政府副主席佛里奥·博纳维塔珂拉、大区政府创新与国际事务局局长瓦莱利拉·珐西奥内、意大利那不勒斯海洋医院ICU重症监护室主任庇欧·泽内提,在远程发言中对中兴通讯的慷慨捐助和交大一附院的战疫经验分享表示感谢,感谢中国作为世界大国对世界疫情防控作出的贡献,这将在历史上谱写新的篇章。今年是中意建交五十周年,希望与中方一道,在科技、创新、文化等领域深化合作。

中华人民共和国驻意大利使馆公使衔经济商务参赞李滨在最后的远程发言中感谢中兴通讯以科技力量助力中意双方医院实现远程诊疗合作,他向战斗在抗疫一线的医护人员致敬。李滨表示,中意两国面对新冠肺炎疫情相互理解、共克时艰,书写了合作抗疫的特殊篇章,两国医院进行了多次视频连线,分享经验,交流技术,通过共同抗疫为共建健康丝绸之路增添了新的动力,提升了“一带一路”合作的新内涵。人类是命运共同体,只要中意两国携手努力,一定能够战胜疫情。

据了解,在意大利疫情爆发之际,中兴通讯意大利总部看到一附院与意大利那不勒斯海洋医院远程连线分享抗疫经验,便积极联系学校实现此次捐赠。